Recette gateau au chocolat ultra rapide

Si vous avez un faible pour le gâteau au chocolat, vous allez adorer notre gâteau au chocolat avec crème au beurre au chocolat ! C’est la recette de gâteau au chocolat la plus simple et la plus polyvalente et nous décomposons également tous les différents temps de cuisson dont vous aurez besoin pour différentes tailles de moules. Jetez-y un coup d’œil, car si vous êtes intéressé par cette garniture de gâteau au chocolat facile, vous aurez besoin du gâteau au chocolat parfait pour l’accompagner !

Comment faire la garniture de gâteau au chocolat ?

Une tranche de gâteau au chocolat classique, moelleux et tendre résoudra de nombreux problèmes. Pas tous les problèmes, mais nous croyons qu’un bon gâteau peut faire beaucoup. Se mettre d’accord? Que vous cuisiniez pour le plaisir, pour une occasion spéciale ou pour une courte activité de cuisson à la maison, notre garniture de gâteau au chocolat facile est savoureuse, légère et crémeuse, et assez simple pour que tout le monde puisse la préparer ! Alors si vous avez des petits à la maison, n’hésitez pas à les faire participer !

Cette recette ne nécessite que 5 ingrédients et 5 minutes pour fouetter ensemble ! Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Fromage Frais
  • sucre en poudre
  • Poudre de cacao sans sucre
  • crème épaisse
  • mélange de pudding au chocolat instantané

Pour ce faire, vous aurez besoin d’un batteur sur socle ou d’un batteur à main, car le fromage à la crème doit être battu jusqu’à consistance lisse et il faut beaucoup de fouetter pour obtenir la texture mousseuse.

Voici les étapes de la préparation de cette recette.

  • Placer le fromage à la crème dans le bol d’un batteur sur socle (ou un bol avec un batteur à main). Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse – vous n’allez pas avoir de grumeaux.
  • Ajouter le sucre en poudre et la poudre de cacao, en remuant à feu doux jusqu’à ce que les deux ingrédients soient bien combinés.
  • Augmentez la vitesse à haute, battez jusqu’à consistance lisse.
  • Tournez la vitesse au ralenti, puis ajoutez la crème fouettée et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter le mélange de pouding instantané en poudre, augmenter la vitesse et fouetter jusqu’à ce que la garniture pour gâteau au chocolat soit épaisse et mousseuse.

Cette recette donne environ 3 1/2 tasses de garniture pour gâteau. Vous pouvez conserver les restes au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.

Simple, riche et délicieux ! Nous adorons cette recette de garniture de gâteau facile! Il en résulte une garniture de gâteau fouettée décadente au chocolat qui n’est pas aussi sucrée qu’un glaçage standard et se marie bien avec la crème au beurre. C’est incroyablement rapide, ce qui signifie que vous pouvez le préparer pendant que vous faites refroidir un gâteau.

Comment utiliser la garniture pour gâteau au chocolat ?

En plus de profiter de ce gâteau remplissant un gâteau en couches, vous pouvez faire preuve de créativité pour l’utiliser ! Il est léger, le goût du pudding au chocolat en fait une recette de garniture de gâteau polyvalente, et voici quelques-unes de nos façons préférées de profiter de ce délice au chocolat :

  • Utilisez-le dans cette recette de gâteau jaune classique avec glaçage au chocolat!
  • Appliquez-le sur ces cupcakes de velours rouge pour essayer un léger glaçage fouetté au lieu du glaçage traditionnel au fromage à la crème.
  • Étalez-le sur des sablés à l’avoine pour une touche sucrée et gourmande.
  • Utilisez-le pour faire des sandwichs aux biscuits pour le plus grand plaisir de tous les enfants !

 

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