Recette de tiramisu rapide et facile a realiser

Ce tiramisu facile aux framboises est une version estivale sans alcool d’un tiramisu italien classique avec des framboises fraîches, une garniture crémeuse au mascarpone et un doigt de dame imbibé de sirop de citron. Un dessert d’été facile pour toute la famille !

Les ingrédients de ce tiramisu aux framboises doivent aller directement sur votre liste de courses ! Vous allez adorer cette version estivale facile du tiramisu italien classique.

On adore ce tiramisu aux fruits facile à cause de ce qu’il contient : des framboises ! Sérieusement, ils doivent être l’un de fruits préférés de tous, avec les cerises et les bananes. Oh et peut-être des fraises aussi. C’est trop dur de choisir.

Les framboises sont si délicates, sucrées avec juste un peu d’acidité. C’est le fruit parfait pour les desserts d’été si vous me demandez ! Et on aime aussi le fait qu’ils soient poilus, c’est marrant. Et on aime les choses drôles que les gens ne trouvent généralement pas drôles du tout.

Apparemment, les cheveux protègent les framboises contre les dommages causés par les insectes.

Donc, ce Tiramisu facile aux framboises est parfait à cause des framboises. On pense que nous avons établi cela. Une deuxième raison de faire ce tiramisu aux framboises est qu’il est très facile à faire.

Vous en avez probablement marre du traditionnel tiramisu italien à l’expresso et à la poudre de cacao, n’est-ce pas ? On suppose que ce n’est pas non plus la première fois que vous voyez un tiramisu aux framboises, mais bon, c’est déjà un bon changement.

Recette tiramisu facile aux framboises

Ce tiramisu est un dessert d’été facile qui se prépare très rapidement et qui est également sans alcool. Ainsi, vous pouvez très bien le préparer pour les repas en famille, car les enfants pourront en manger. C’est aussi une idée de dessert pour vos fêtes, particulièrement, un anniversaire.

Ingrédients

Pour préparer votre délicieux tiramisu aux framboises simple et rapide, vous aurez besoin de :

  • 2 gros œufs EXTRA FRAIS blanc et jaune divisés.
  • 1⁄4 tasse de sucre + 1 cuillère à soupe
  • 8 onces de mascarpone 230 g
  • 1 jus de citron
  • 12 doigts de dame
  • 1 lb de framboises fraîches ou surgelées

Préparation

Suivez toutes ces étapes pour réussir la préparation de cette recette particulièrement succulente.

  • Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Bien mélanger.
  • Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange de mascarpone.
  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron restant, 1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Badigeonnez les doigts de dame avec ce sirop et coupez-les en 3-4 morceaux.
  • Dans 6 verres de service, disposer une couche de biscuits, une couche de framboises, une couche de mascarpone et recommencer en terminant par une couche de mascarpone.
    Réserver au frais au moins 3 heures. Garnir de framboises fraîches au moment de servir.

Il est conseillé de servir frais le dessert pour régaler encore plus. Vous allez voir que les enfants en raffolent.

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