Avez-vous envie de commander une bonne pizza au saumon fumé auprès d’un fast-food ? Et si vous la préparez vous-même à votre façon ? C’est alors beaucoup plus génial ! En effet, il existe une recette de ce type de pizza qui est très intéressante. Mais, quelles sont les étapes de sa préparation ? Dans cet article, tous les secrets vous sont dévoilés.
Rassembler les ingrédients nécessaires
Les recettes de préparation et de cuisson de la pizza sont d’origine italienne. Ainsi, chaque recette proposée constitue en quelque sorte une dérivée de leurs recettes. Pour bien préparer une pizza étoile au poisson, notamment le saumon fumé, il faut réunir quelques ingrédients.
En effet, la recette exige que pour la pâte à pizza, vous deviez avoir dans votre cuisine 200 g de farine, une petite quantité d’huile d’olive, environ 14 g de levure. À cela s’ajoutent d’autres éléments tels que le sucre, le sel, l’eau fraîche. Pour ce qui est de la garniture, il faut avoir 250 g de poisson de saumon fumé de qualité, une boule de fromage mozzarella, de la ricotta et de la crème bien fraîche. Pour réussir la recette, vous devez également acheter du poivre, 150g de gruyère.
À titre informatif, il faut notifier que pour cette recette le temps de la préparation, de la cuisson et du repos est respectivement de 30 minutes, 20 minutes et environ 1 h 15 min. C’est d’ailleurs le temps moyen pour toutes recettes de pizza au saumon fumé.
La préparation de la pâte
La réussite des recettes de pizzas dépend de la qualité de pâte obtenue. Ainsi, il s’agit d’une étape essentielle pour votre cuisine. Il faut alors se montrer sérieux.
Pour commencer, il faut procéder au chauffage des cuillères à soupe et au délayage de la levure. Vous laissez cette dernière au repos pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, vous êtes amené à mélanger correctement les ingrédients comme la farine, le sucre et le sel au sein d’un saladier propre. Ensuite, pour une pâte bien tendre, il va falloir faire un puits dans lequel vous mettez la levure et l’huile d’olive. Alors, vous commencez à tout mélanger en ajoutant progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une pâte très homogène et aussi lisse.
Après cette étape, il faut mettre de la farine sur la pâte avant de recouvrir tout le saladier par un torchon pendant une heure de temps. Suite à cette phase, vous préchauffez le four à une température élevée. Le four doit être bien chauffé pour favoriser la réussite de cette recette.
Les étapes finales
Pour la suite des phases de cuisson de votre pizza au saumon fumé, il faut enlever la pâte du four après le temps recommandé et susmentionné. Puis, vous disposez votre pâte sur la table de travail et essayez de la découper en forme d’étoile. Le fait de ne pas la couper en forme traditionnelle de disque donne un aspect original à vos pizzas. Pour ce faire, pratiquez 8 entailles aux alentours et au centre aussi. Ensuite, coupez la pâte telle une étoile.
Puis, en vous servant d’une cuillère à soupe, mettez de la crème fraîche sur la pâte. Ensuite, vous prenez le poisson de saumon fumé et le découpez en lamelles. La boule de fromage mozzarella est à couper en rondelle. Après leur découpage, vous les disposez sur la pâte. En fonction de votre goût en matière de pizza, mettez-y du poivre. Remettez le résultat obtenu dans le four préchauffé pendant trente minutes au maximum. Ressortez votre pizza et attendez qu’elle soit moins chaude.
Il est important de mentionner que pour cette recette, il n’est pas conseillé de se servir de la sauce habituelle. À la place de la sauce, vous pouvez utiliser de la ricotta.
En conclusion, préparer de la pizza avec du poisson de saumon fumé n’est pas difficile, encore moins facile. Le plus important est de bien appliquer les instructions et de respecter les temps prescrits.