Vous allez recevoir des convives et vous voulez essayer de leur préparer des dos de cabillauds ? Vous lisez le bon article. Nous allons vous proposer nos 3 meilleures recettes avec cet ingrédient principal.
Aperçu de ce qu’est un cabillaud ?
Le cabillaud est un poisson très prisé par les personnes qui suivent un régime amincissant car il a une faible teneur en matières grasses donc peut se consommer à volonté. Il procure rapidement une sensation de satiété. Le cabillaud peut se préparer de différentes façons. Aujourd’hui, nous allons utiliser son dos dans 3 recettes différentes. Mais avant de passer aux recettes, il faut savoir que pour bien cuire le dos d’un cabillaud vous devez vous munir d’une bonne poêle. So dos est fragile et peut se détacher en pleine cuisson, raison pour laquelle il faut bien faire attention.
Dos de cabillaud aux épices pour 5 personnes
- Pour cette recette, vous aurez besoin de 500 g de cabillaud, de 20 cl de yaourt nature, de 3 c-à-c d’épices à colombo, d’une pincée de poivre, d’une pincée de sel et de 10 cl d’eau, puis d’une gousse d’ail et d’une gousse d’oignon. Vous aurez besoin de 30 minutes de votre temps pour la préparation, ainsi que pour la cuisson. 10 mn de préparation et 20 mn de cuisson.
- Pour ce qui de la préparation, commencez par couper les filets du poisson. Mettez l’oignon et l’huile dans une poêle puis faites retourner. Ajoutez maintenant les différentes épices avec l’oignon, puis versez le yaourt nature ainsi que l’eau de quelques cl. Laissez mijoter durant quelques minutes avant de placer le poisson dans tout le mélange. Voilà, votre dos de cabillaud aux épices est prêt.
Dos de cabillaud au fromage pour 5 personnes
A base de poisson et de fromage, les personnes qui aiment le poisson et aiment également le fromage seront bien servies.
- Pour cela, vous aurez besoin de 1000 g de cabillaud avec 375 g de fromage frais ; de la sauce soja, des oignons et de l’huile. La préparation se fait en 10 mn si la cuisson se fait en 15 mn. Une fois tous les ingrédients bien frais, passez à la préparation.
- Ici, la première chose à faire est de cuire le cabillaud. Bien cuire les deux côtés durant quelques minutes avant d’ajouter le fromage frais avec la sauce soja. Laissez mijoter quelques minutes. Pour les oignons, coupez-les en tranches fines et avant que le poisson soit enlevé du feu, ajoutez les oignons en quelques minutes.
Dos de cabillaud cuit à la poêle pour 5 personnes
C’est la recette la plus simple de dos de cabillaud.
- Vous aurez besoin de 400 g de poisson, de l’huile d’olive, du poivre et du sel. La préparation se fait en 18 minutes.
- Prenez votre poêle que vous allez mettre de l’huile, faites retourner le cabillaud en insistant sur ses côtés. Ajoutez du poivre ainsi que quelques pincées de sel. Et le tour est joué. Il s’accompagne de base d’un bol de riz ou quelques frites ou même de la salade.