Vous voulez épater vos invités avec de très bonnes recettes à bases de choux frisés ? Suivez-nous dans cet article. Nous vous dévoilerons 5 recettes de choux frisés, faciles à préparer.
Gratin de choux frisés pour 10 personnes
- Les ingrédients nécessaires sont les suivants : 3000 g de choux frisés, de la chapelure, une gousse d’oignon, 50 cl de crème fraîche, 3.5 l de bouillons de légumes, un fromage râpé, 4 gousses d’ail et quelques pincées de muscades. Vous aurez besoin de 50 minutes de votre temps pour finir ce bon plat, 20 minutes pour la préparation et 30 minutes pour la cuisson.
- La première chose à faire est de préchauffer votre four à une température de 200°C. En attendant qu’elle atteigne la bonne température, passons à la préparation des choux. Il faut bien les laver puis les couper en petites lamelles. Pour qu’elles ne soient pas dures dans le gratin, il faut bien les cuire dans une casserole. Les cuire durant 5 minutes est suffisant. Ajoutez un peu de sel. Maintenant, prenez une poêle et saucez l’oignon avec la gousse d’ail et un peu d’huile. Versez la sauce d’oignon avec la crème fraiche ainsi que les choux frisés dans le plat à gratin. Mettez maintenant le fromage râpé sur le dessus et finir avec la chapelure, puis enfournez le tout.
Choux frisés aux saucisses pour 10 personnes
- Vous aurez besoin de 3 choux frisés, de 5 grandes saucisses, de quelques gouttes d’huile, de 75 g de lardons, de 3 oignons et du sel. La préparation se fait en 10 mn si la cuisson prend beaucoup de temps, environ 1 heure 30 mn.
- Bien laver les choux et les couper en 4. Portez-les à ébullition durant quelques minutes, ajoutez un peu de sel. Une fois bien bouillie, égouttez. Prenez maintenant les lardons et les oignons ainsi les quelques gouttes d’huiles. Dorez le mélange dans une poêle puis ajoutez les choux. Faites la sauce, puis ajoutez les saucisses. Mettez 1 verre d’eau et attendez quelques minutes avant de le servir avec du riz blanc et un jus de fruits bien frais.
Choux frisés sauce pour 10 personnes
- Pour parfaire ce plat, voici ce que vous devez acheter : 3 choux verts frisés, 5 oignons, sauce soja, du paprika, de la sauce nuoc mam, du sucre, de l’huile d’olive, 5 gousses d’ail, 5 champignons de Paris, 8 pommes de terres et 3 poireaux. 10 minutes de préparation avec 30 minutes de cuisson.
- Commencez par la préparation des différentes légumes en les coupant pour avoir les mêmes formes. Préparez la sauce dans une marmite avec les oignons, la gousse d’ail, l’huile d’olive, l’huile de soja et les différentes épices. Puis ajoutez tous les légumes avec les champignons et les choux. N’ajoutez pas de l’eau. Les légumes ont déjà tendance à se créer de l’eau toutes seules. N’oubliez pas le sel et un peu de sucre pour avoir un goût salé sucré. Laissez le tout cuire pendant 10 à 15 minutes avant de le servir tout chaud avec un bol de riz blanc.